Nous aimons tous les plats cuisinés, mais l’une des façons les plus simples d’améliorer votre santé est de préparer davantage de repas maison. Voici comment commencer.
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- Les avantages de la cuisine à domicile
- Le plaisir de partager un repas cuisiné à la maison
- Surmonter les obstacles à la cuisine à la maison
- Obstacle 1 : « Je n’ai pas le temps de cuisiner. »
- 2: « C’est moins cher de manger du fast food. »
- 3 : « Je suis trop fatigué pour cuisiner à la fin d’une journée chargée. »
- 4: « Je ne sais pas cuisiner »
- 5: « Même si je prépare un repas sain à la maison, je ne peux pas le faire manger à ma famille. »
Les avantages de la cuisine à domicile
Que vous viviez seul ou que vous soyez un parent très occupé, trouver le temps et l’énergie de préparer des repas maison peut sembler une tâche ardue. À la fin d’une journée chargée, manger à l’extérieur ou commander à l’intérieur peut sembler être l’option la plus rapide et la plus facile. Mais les plats préparés et les aliments transformés peuvent avoir des effets néfastes sur votre humeur et votre santé. Les plats préparés sont généralement riches en additifs chimiques, en hormones, en sucre, en sel, en graisses nocives et en calories, qui peuvent tous avoir des effets néfastes sur votre cerveau et vos perspectives. Ils peuvent vous laisser fatigué, ballonné et irritable, et exacerber les symptômes de dépression, de stress et d’anxiété.
<Les restaurants servent souvent plus de nourriture que vous ne devriez en manger. De nombreux restaurants servent des portions deux à trois fois plus grandes que les recommandations alimentaires. Cela vous encourage à manger plus que vous ne le feriez chez vous, ce qui nuit à votre taille, à votre tension artérielle et au risque de diabète.
<Lorsque vous préparez vos propres repas, vous avez plus de contrôle sur les ingrédients. En cuisinant pour vous-même, vous pouvez vous assurer que vous et votre famille mangez des repas frais et sains. Cela peut vous aider à avoir l’air plus sain et à vous sentir mieux, à augmenter votre énergie, à stabiliser votre poids et votre humeur, et à améliorer votre sommeil et votre résistance au stress.
>Cuisiner à la maison ne doit pas être compliqué. La pierre angulaire d’un régime alimentaire sain est de manger des aliments qui se rapprochent le plus possible de la façon dont la nature les a faits. Cela signifie qu’il faut remplacer les aliments transformés par de vrais aliments chaque fois que cela est possible et manger beaucoup de légumes et des sources de protéines saines. Cela ne signifie pas que vous devez passer des heures dans la cuisine à combiner des centaines d’ingrédients différents ou à suivre servilement des recettes élaborées. En fait, les repas simples sont souvent les plus savoureux.
Cuisiner à la maison peut même prendre moins de temps que de manger au restaurant. Il existe de nombreux repas rapides, simples et sains que vous pouvez cuisiner à la maison en moins de temps qu’il n’en faut pour aller au restaurant ou attendre une livraison.
Cuisiner à la maison est aussi un excellent moyen de passer du temps avec les autreset vous n’avez pas besoin d’être un chef accompli. Quelles que soient vos capacités ou votre expérience en tant que cuisinier, vous pouvez apprendre à préparer des repas rapides et sains qui peuvent avoir de réels avantages pour votre santé mentale et physique.
<<tr>tr>tr readability= »2″>Le simple fait de cuisiner à la maison peut vous donner du pouvoir et améliorer votre humeur et votre estime de soi.tr>tr readability= »2″>Le fait de prendre du temps sur un emploi du temps chargé pour cuisiner peut également être un excellent moyen de réduire le stress.<<
Avantages de la cuisine à domicile |
Avantages pour la santé |
La préparation de repas sains à la maison peut soutenir votre système immunitaire et réduire le risque de maladies telles que les maladies cardiaques, le cancer, l’hypertension artérielle et le diabète. |
Elle peut vous donner plus d’énergie, améliorer votre sommeil nocturne et vous aider à mieux gérer vos problèmes de santé. |
Auprès des femmes, cuisiner des aliments sains peut contribuer à réduire les symptômes du SPM et de la ménopause, et à stimuler la fertilité. |
Si vous suivez un régime spécial ou si vous essayez de perdre du poids, la préparation de repas pour vous-même vous donne plus de contrôle sur les ingrédients et la taille des portions, vous permettant de mieux contrôler votre poids ou de faire face aux allergies alimentaires. |
En pratiquant une manipulation sûre des aliments lorsque vous cuisinez à la maison, vous risquez moins de contracter une maladie d’origine alimentaire. |
Cuisiner à la maison peut aiguiser votre esprit, combattre le déclin cognitif et réduire votre risque de maladie d’Alzheimer. |
Il peut stabiliser l’énergie des enfants et les aider à devenir des adultes sains et confiants. |
Bénéfices émotionnels et sociaux |
Préparer même des repas simples à la maison peut être une source de satisfaction créative. |
Adopter un régime alimentaire composé de repas sains et préparés à la maison peut accroître votre résistance au stress, à l’anxiété et à la dépression et améliorer votre humeur et vos perspectives. |
Cuisiner et manger en famille est un excellent moyen de créer des liens avec vos proches. |
Inviter des amis à vous rejoindre peut élargir votre cercle social, ce qui peut réduire le stress. |
Manger des repas sains peut même ajouter de la joie à votre vie. Lorsque votre corps est en meilleure santé, vous vous sentez plus heureux, à l’intérieur comme à l’extérieur. Des études ont également montré que lorsque vous préparez régulièrement des repas maison, vous êtes plus enclin à faire des choix plus sains lorsque vous mangez au restaurant. En d’autres termes, manger des aliments sains peut devenir une habitude.
Le plaisir de partager un repas cuisiné à la maisonLa nourriture rassemble les gens et cuisiner à la maison est un excellent moyen de réunir votre famille autour de la table à manger. Tout le monde aime les repas faits maison, même les adolescents lunatiques ou les mangeurs difficiles. Et si vous vivez seul, cela ne signifie pas que vous devez cuisiner ou manger seul. Partager des repas avec d’autres personnes est un excellent moyen d’élargir votre réseau social. Obtenir des commentaires positifs sur un repas que vous avez préparé pour quelqu’un peut aussi vous aider à améliorer votre estime de soi. </Le simple fait de parler à un ami ou à une personne aimée autour de la table peut jouer un rôle important dans la réduction du stress et la stimulation de l’humeur. Rassemblez la famille et tenez-vous au courant de la vie quotidienne de chacun. Si vous vivez seul, invitez un ami, un collègue ou un voisin. Faites une pause de la télévision, éteignez votre téléphone et évitez les autres distractions afin d’avoir une réelle chance de vous connecter avec la personne avec qui vous partagez un repas. En évitant les écrans et en mangeant avec d’autres personnes, vous contribuerez également à éviter les excès alimentaires inconsidérés. Cuisinez avec d’autres personnes. Invitez votre conjoint, votre colocataire ou un ami à partager les responsabilités des courses et de la cuisine – l’un prépare l’entrée, l’autre le dessert, par exemple. Cuisiner avec d’autres personnes peut être un moyen amusant d’approfondir les relations et le partage des coûts peut rendre la chose moins coûteuse pour tous les deux. Surmonter les obstacles à la cuisine à la maisonMalgré tous les avantages, beaucoup d’entre nous pensent encore que la préparation des repas est une corvée, soit quelque chose pour lequel nous n’avons pas le temps, soit quelque chose qui ne convient qu’à des cuisiniers expérimentés. Peut-être avez-vous déjà essayé de cuisiner et n’avez-vous pas aimé le résultat final, ou peut-être vos enfants préfèrent-ils simplement les plats à emporter ? Pour surmonter les obstacles à la cuisine à la maison, il faut souvent commencer par changer sa façon de voir la préparation des repas ou le temps passé dans la cuisine. Voici quelques raisons courantes pour lesquelles nous ne cuisinons pas à la maison, et ce qu’il faut faire à ce sujet: Obstacle 1 : « Je n’ai pas le temps de cuisiner. »< Sûr, faire les courses, couper les ingrédients, cuisiner, puis nettoyer après peut prendre du temps. Mais il existe de nombreuses façons d’accélérer les choses:
2: « C’est moins cher de manger du fast food. »< A première vue, il peut sembler que manger dans un fast-food coûte moins cher que de préparer un repas maison. Mais c’est rarement le cas. Une étude de l’école de santé publique de l’Université de Washington a révélé que les personnes qui cuisinent à la maison ont tendance à avoir un régime alimentaire plus sain sans des dépenses alimentaires plus élevées. Une autre étude a révélé que les personnes qui cuisinent fréquemment à la maison dépensent environ 60 dollars de moins par mois pour la nourriture que celles qui mangent plus souvent au restaurant. 3 : « Je suis trop fatigué pour cuisiner à la fin d’une journée chargée. »La création de repas sains ne doit pas impliquer un énorme investissement en termes d’efforts.
4: « Je ne sais pas cuisiner »Si vous êtes intimidé par la perspective de préparer un repas maison, il est important de vous rappeler que la cuisine n’est pas une science exacte.
5: « Même si je prépare un repas sain à la maison, je ne peux pas le faire manger à ma famille. »< Avec le temps, vous pourrez sevrer votre famille (et vous-même) du goût des plats à emporter et des aliments conditionnés.
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