Pour 4 personnes / Facile
Préparation du tajine agneau : 30 minutes / Cuisson : 1 h 45
Ingrédients:
300 g d’épaule d’agneau coupée en cubes
300 g de viande de bœuf coupée en cubes
4 merguez o 4 pilons de poulet
2 courgettes coupées en rondelles
1 poivron coupé en lanières
1 navet coupé en rondelles
200 g de pommes de terre coupées en cubes
1 carotte coupée en rondelles
1 oignon coupé en cubes
2 gousses d’ail hachées
3 tomates coupées en quartiers
2 cuillère à soupe. d’huile d’olive
2 c. à s. de coriandre fraîche hachée
Sel, poivre
une demi cuillère à café de cannelle
- Faites revenir la viande de bœuf, d’agneau et les pilons de poulet dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Placez la viande dans un plat à tajine (cocotte en algérien), mouillez à hauteur d’eau et faites cuire et mijoté au four à 200 °C (th. 6- 7) pendant 1 h. Ajoutez les légumes et assaisonnez, poursuivez la cuisson 40 min.
- Faites, laisser cuire et dorer les merguez à part dans un filet d’huile d’olive. Posez-les sur le tajine, parsemez de coriandre hachée et ciselée, et servez
Vidéo tuto: Tajine d’agneau aux légumes d’Ourika
Les ingrédients nécessaires dans cette recette de tajine:
Ingrédients pour 4 personnes :
– 750g de d’agneau pour tajine en morceaux
– 1 grand oignon rouge haché
– 4 càs d’huile d’olives extra vierge
– 1 càc de curcuma en poudre
– 1/2 càc de poivre noir
– 1 pincée de piment fort
– 1 càc gingembre en poudre
– quelques filament de safran
– 1/2 cuillère à café de ras el hanout
– safran colorant
– 1/2 bouquet de coriandre et persil
– 1 piment vert
– 1 bouillon cube tajine
– 2 grandes courgettes
– 3 carottes moyenne
– 3 navets ronds
– 3 pommes de terre moyennes
– 3 oignons rouges en rondelles
– 3 grandes tomates en rondelles
– sel
Cette recette de tajine d’agneau est fait partie intégrante de la cuisine orientale et participe aux recettes Ramadan. Si vous aimez mes épices orientales, vous pouvez y ajouter du cumin, paprika, des graines de sésame. Et pour les gourmands, si vous aimez le sucré salé, vous pouvez laisser cuire et mijoter ce genre de ragoût avec des raisins secs ou des abricots secs accompagnés d’une agréable et douce saveur d’eau de fleur d oranger.
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