Pour 4 personnes / Facile
Préparation : 20 min / Cuisson : 1 h 30
800 g d’épaule de mouton
1 sachet de thé à la bergamote
1 citron confit
1 courgette
4 tomates
1 c. à c. de cumin
1 pincée de cannelle
1 pincée de colombo
1 pincée de curcuma
3 pommes de terre
3 c. à s. d’huile d’olive
1 oignon
3 navets
1 c. à s. de coriandre hachée
Coupez l’épaule de mouton en dés de 3 cm de côté. Coupez la courgette en rondelles. Coupez les tomates en quartiers. Épluchez les navets et les oignons, puis coupez-les- en quartiers. Épluchez et coupez les pommes de terre en dés. Coupez le citron confit en rondelles.
Faites colorer les dés de viande dans une poêle avec l’huile d’olive. Mélangez tous les ingrédients (excepté la coriandre), assaisonnez et versez-les dans un plat à tajine. Recouvrez de 20 cl d’eau, couvrez et faites cuire dans un four à 180 °C (th. 6) pendant 1 h 30. Retirez le sachet de thé et parsemez de coriandre avant de servir.