Pour 4 personnes / Facile
Préparation : 20 min / Cuisson : 1 h 25
1 lapin coupé en morceaux
12 abricots secs
20 g d’amandes effilées
4 oignons
1 c. à c. de gingembre râpé
1/2 bâton de cannelle
1 pincée de safran
1 filet d’huile
1 c. à c. de curcuma
1 c. à c. de ras el-hanout
Sel, poivre
Épluchez et émincez les oignons finement. Coupez les abricots secs en lamelles.
Faites chauffer une poêle avec de l’huile et faites colorer les morceaux de viande 2 min de chaque côté. Ajoutez les oignons, les abricots et toutes les épices. Assaisonnez et laissez cuire 5 min.
Versez le tout dans un plat à tajine et mouillez avec de l’eau à hauteur. Couvrez et enfournez à 180 °C (th. 6) pendant 1 h 1
Faites griller les amandes à sec dans une poêle. Saupoudrez le plat d’amandes grillées avant de servir.