Tajine de dinde aux poivrons et coriandre
Pour 4 personnes / Facile
Préparation : 35 min / Cuisson : 1 h
800 g de cuisses de dinde
4 poivrons rouges
1 courgette coupée en rondelles
1 grosse boîte de pois chiches
2 oignons coupés en rondelles
2 gousses d’ail hachées
30 cl de bouillon de volaille
Le jus d’un citron
2 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à s. de graines de cumin fraîchement moulues
1 c à c. de gingembre frais râpé
4 c. à s. de coriandre hachée
Équeutez, épépinez et coupez les poivrons en lanières. Enlevez la peau, puis coupez la chair des cuisses de dinde en cubes de 2 cm de côté.
Mélangez la viande avec les poivrons, les oignons, l’ail, le cumin, la courgette, le gingembre, les pois chiches. Versez dans un plat à tajine. Ajoutez le bouillon de volaille, couvrez et faites cuire dans un four à 220 °C (th. 7) pendant 1 h.
Parsemez de coriandre et arrosez de jus de citron avant de servir.