Pour 4 personnes / Facile
Préparation : 25 min / Cuisson : 30 min
4 cailles
Une vingtaine de dattes
3 oignons émincés
1 pomme
4 cl de vin blanc
1 filet d’huile d’olive
1 noix de beurre
2 pincées de gingembre en poudre
1 pincée d’herbes de Provence
Sel, poivre
Épluchez la pomme, ôtez le cœur et coupez-la en lamelles. Faites-les sauter au beurre pendant 2 min.
Assaisonnez l’intérieur des cailles et ajoutez les lamelles de pomme. Faites-les colorer à l’huile d’olive dans une poêle.
Coupez les dattes en deux et dénoyautez-les. Faites sauter les oignons à l’huile d’olive pendant 2 min. Ajoutez les dattes, les herbes, le gingembre et laissez cuire 2 min. Ajoutez le vin et versez le tout dans un plat à tajine.
Posez les cailles par-dessus, ajoutez un verre d’eau, couvrez et enfournez à 200 °C (th. 6-7) pendant 20 min.