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Tajine d’agneau aux citrons confits et menthe

Par Femme Magazine
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Pour 4 personnes / Facile
Préparation : 30 min / Cuisson : 2 h 30



tajine-agneau-citrons

1 kg d’épaule d’agneau
2 citrons confits
12 olives vertes coupées en rondelles
4 oignons
1 gousse d’ail hachée
1 filet d’huile
1 c. à c. de gingembre râpé
1 c. à c. de paprika
1 pincée de safran
1 c. à c. de curcuma
1 c. à c. de ras el-hanout
5 feuilles de menthe émincées
Sel, poivre



Épluchez et émincez les oignons finement. Récupérez le zeste des citrons confits et émincez-le. Coupez la viande en morceaux réguliers.

Faites chauffer une poêle avec de l’huile et faites colorer les morceaux de viande 2 min de chaque côté, puis ajoutez les oignons, l’ail, la moitié du zeste des citrons confits, les olives et toutes les épices. Assaisonnez et laissez cuire 5 min.

Versez le tout dans un plat à tajine et mouillez avec de l’eau à hauteur. Couvrez et enfournez à 180 °C (th. 6) pendant 2 h 30. Ajoutez le reste du zeste émincé des citrons ainsi que la menthe et serve