400 g de viande hachée épicée
1 oignon émincé
5 c. à soupe d’huile d’olive
3 courgettes longues
1 poivron rouge
80 g de fromage râpé
1 c. à café de sel
1/2 c. à café de poivre
8 oeufs
Préparation
Faire griller le poivron rouge, le peler, l’épépiner et le détailler en fines lanières.
Couper les courgettes en fins bâtonnets et les faire frire dans 3 c. à soupe d’huile avec les lanières de poivron.
Dans une poêle, faire dorer l’oignon dans 2 c. à soupe d’huile.
Dans un bol, mélanger la viande hachée avec l’oignon et 4 oeufs.
Dans un autre bol, mélanger les oeufs restants avec les épices et le fromage.
Dans un moule tapissé de papier sulfurisé, déposer la préparation à la viande hachée, la garnir avec les courgettes et le poivron.
Verser les oeufs au fromage sur les légumes et placer le moule au four préchauffé à 170°C jusqu’à cuisson de la maâqouda.
Démouler la maâqouda et la laisser refroidir sur du papier absorbant.
Servir la maâqouda accompagnée d’une salade de crudités.