Pour 4 personnes / Facile
Préparation : 20 min / Cuisson : 1 h
200 g de viande d’agneau ou de mouton, cuite
80 g d’oignons
60 g de céleri-branche
300 g de tomates
5 c. à s. d’huile d’olive vierge extra
150 g de lentilles
2 pincées de gingembre frais, râpé
1/2 c. à c. de safran en poudre
2 c. à s. de coriandre fraîche, hachée
100 g de pois chiches cuits
80 g de riz
1/2 citron jaune pressé
Sel, poivre
Coupez la viande d’agneau en petits cubes. Épluchez et hachez les oignons. Émincez le céleri. Pelez les tomates et concassez-les grossièrement.
Versez l’huile dans une casserole et faites chauffer. Faites-y revenir la viande et l’oignon, puis salez et poivrez. Couvrez avec environ 1,5 litre d’eau tiède (la quantité exacte d’eau dépend de la consistance finale souhaitée).
Ajoutez ensuite le céleri, les lentilles, les tomates, le safran, le gingembre et la coriandre. Faites mijoter le tout à feu doux. À mi-cuisson, incorporez les pois chiches et le riz, puis terminez la cuisson, toujours à feu doux.
En fin de cuisson, ajoutez le jus de citron, mélangez bien et servez chaud, dans des bols individuels.