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Chorba à la mode d’Essaouira

Par Femme Magazine
Modifié le
Lecture: 1 minutes
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Pour 4 personnes / Facile
Préparation : 30 min / Cuisson : 35 min



chorba-essaouira

1 bar d’environ 1 kg
200 g d’oignons
200 g de bulbe de fenouil
100 g de céleri-branche
200 g de beurre
1 bouquet de persil plat, haché
1 bouquet de coriandre fraîche, hachée
1/2 c. à c. de noix de muscade râpée
2,5 litres de fumet de poisson
Sel, poivre

Écaillez le poisson, puis rincez-le sous l’eau froide. Découpez-le en tranches épaisses, mettez-les dans une passoire et laissez égoutter.



Épluchez les oignons et le bulbe de fenouil. Coupez-les en brunoise, de même que le céleri.

Mettez le beurre dans une casserole et faites-le fondre. Faites-y revenir le persil et la coriandre, ainsi que l’oignon et le céleri. Laissez dorer pendant 5 min sur feu doux, en remuant régulièrement. Incorporez ensuite le fenouil et remuez le tout à la spatule. Salez et poivrez, saupoudrez de noix de muscade. Faites encore revenir 5 min à feu doux, en remuant.

Mouillez la préparation avec le fumet de poisson et poursuivez la cuisson, à feu moyen, pendant 20 min. Incorporez enfin le poisson et donnez un bouillon vif pendant 5 min. Servez chaud avec, éventuellement, une crème d’ail en accompagnement.