Pour 4 personnes / Facile
Préparation : 40 min / Cuisson : 5 min
400 g de boulghour
300 g de bœuf haché
3 c. à s. de farine
1 oignon
100 g de pignons de pin
100 g de raisins secs
1 c. à s. d’huile d’olive
1 pincée de cannelle
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel, poivre
Mettez à tremper le boulghour dans de l’eau froide pendant 30 min.
Pelez et hachez l’oignon. Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive, puis ajoutez 200 g de bœuf haché et laissez cuire pendant 15 min, en émiettant bien la viande. Ajoutez ensuite les raisins secs, les épices et les pignons de pin, assaisonnez.
Égouttez le boulghour, puis mélangez-le dans un saladier avec le reste de viande hachée, la farine et environ 30 cl d’eau. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Mettez une boule de pâte dans votre main, formez un trou et remplissez-le de farce à la viande. Refermez la boulette en lui donnant une forme allongée comme les olives.
Faites frire les boulettes dans de l’huile très chaude pendant environ 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.