6 tomates de taille moyenne
300 g de filets de sardines
100 g de carottes
100g de courgettes slaoui
1 c. soupe d’huile
1 gousse d’ail
1/2 c. à café de sel
i c. à soupe de coriandre hachée
Pour la sauce chermola 1
2 c. à soupe de coriandre et de persil hachés
2 gousses d’ail hachées
1 c. à café de paprika (ou selon goût)
1/2 c. à café de cumin
sel, poivre
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre
1/2 c. à café de sel
1 c. à café de cumin
1 gousse d’ail hachée
1 c. à soupe de persil haché
Évider les tomates. Préparer une sauce avec tous les ingrédients de la chermoula.
Hacher les sardines, les mélanger avec la chermoula.
En farcir les tomates dans un plat allant au four, huilerez les tomates avec 1 c. à soupe d’huile et les faire cuire au four préchauffé à 170 ° C pendant 15 mn.
Dans une poêle, déposer /es courgettes slaoui râpées, ajouter l’ail, l’autre cuillère d’huile et le sel.
Laisser cuire sur feu doux pendant 10 mn.
Hors du feu, ajouter la coriandre hachée.
Faire cuire les morceaux de carottes à la vapeur puis /es faire mariner dans la sauce vinaigrette pendant 2h.
Dans une assiette de service, disposer les courgettes slaoui, déposer par-dessus les tomates farcies, puis décorer avec les morceaux de carottes marinées.
Servir frais.