Pour 4 personnes / Facile
Préparation : 35 min / Cuisson : 30 min
600 g de poisson blanc
3 c. à s. de semoule fine
2 carottes coupées en rondelles
300 g de pommes de terre coupées en cubes
200 g de haricots verts
1 poivron rouge coupé en lanières
1 oignon émincé
1 gousse d’ail hachée
2 c. à s. d’huile d’olive
15 cl de bouillon de volaille
1 c. à c. de ras el-hanout
1 c. à c. de gingembre frais râpé
1 c. à c. de curry
1 c. à s. de menthe hachée
1 c. à s. de coriandre
Sel, poivre
Enlevez la peau et les arêtes du poisson. Passez la chair au mixeur avec la menthe, la coriandre, la semoule, l’huile d’olive, l’ail, le ras el-hanout, le gingembre et assaisonnez. Formez des boules de la taille d’une noix et réservez.
Placez dans un plat à tajine les carottes, les pommes de terre, les haricots verts, l’oignon, saupoudrez de curry et assaisonnez. Ajoutez
15 cl de bouillon de volaille ou d’eau, placez les boulettes de poisson pardessus. Couvrez et faites cuire dans un four à 220 °C (th. 7) pendant 30 min. Servez chaud.