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Petites pommes de terre aux crevettes et aux poivrons

Par Femme Magazine
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800 g de petites pommes de terre
2 gousses d’ail en chemise
1 C. à café de sel
300 g de crevettes décortiquées
200 g de poivrons (verts, rouges et jaunes) marinés à l’huile d’olive*
3 c. à soupe d’huile d’olive
Le jus d’un demi-citron
1 C. café de zeste de citron
1 c. à soupe de coriandre hachée
Sel et poivre



Laver les petites pommes de terre et les piquer avec la pointe d’un couteau.
Placer les petites pommes de terre dans une marmite d’eau froide, ajouter le sel et les gousses d’ail en chemise.
Cuire les pommes de terre et les peler.
Dans une poêle sur feu vif faire sauter les crevettes dans l’huile d’olive pendant 4 mn.
Dans un saladier, mélanger les poivrons, les crevettes, les pommes de terre et la coriandre.
Rajouter le zeste et le jus de citron puis saler et poivrer.
Servir la salade tiède ou froide.

Poivrons marinés: Griller les poivrons, les rouler dans un film alimentaire et les laisser reposer 10 mn.
Peler, épépiner et couper les poivrons en fines lanières (sans les rincer). Les déposer dans un bol,
les recouvrir d’huile d’olive et les parfumer avec 2 gousses d’ail écrasées, des feuilles de thym et un peu de sel. Laisser mariner pendant 12 heures avant de les déguster.