Ingrédients :
- 3 petits oignons
- 6 cuillères d’huile d’olive
- 2 cuillères de Harissa
- 3 cuillères de concentré de tomate
- 2 poivrons
- ½ litre d’eau
- 500 g de couscous
- 2 courgettes
- 3 carottes
- Environ 200 g de courge
- 4 sardines
Préparation :
- Epluchez et lavez les légumes
- Hachez l’oignon
- Dans la partie inférieure du couscoussier, chauffez l’huile
- Ajoutez l’oignon et mélangez pour 3 minutes
- Ajoutez le concentré de tomate et a Harissa
- Remuez pour environ 5 minutes
- Salez
- Ajoutez toute la quantité d’eau
- Lavez le couscous et faites égoutter
- Laissez le reposer pour 5 minutes
- Mélangez manuellement pour éliminer les grumeaux
- Mettez dans la partie supérieure du couscoussier et laissez cuire sur vapeur
- Quand la vapeur commence à s’échapper du couscous, laissez cuire 20 minutes
- Ensuite mettez les sardines nettoyées dans la sauce
- Ajoutez les légumes coupés à la volonté
- Faites cuire encore pour 20 minutes
- Versez le couscous dans un grand bol
- Mélangez bien pour éliminer les grumeaux
- Arrosez par la sauce
- Ornez par les légumes et les poissons
- Servez