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Couscous tunisien au poisson

Par Femme Magazine
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Ingrédients :

  • 500 g de couscous fin
  • 500 g de poisson de votre choix
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 3 oignons hachés
  • 3 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • Un verre de pois chiches
  • 3 poivrons
  • 5 cuillères d’huile d’olive
  • 1 cuillère de Harissa
  • 1 cuillère de piment fin
  • Une pincée de cumin
  • 1 petite cuillère de ras el hanout
  • Sel et poivre

Préparation :



  • Dans la marmite de couscoussier, chauffez l’huile
  • Ajoutez l’oignon et remuez pour quelques minutes
  • Ajoutez le concentré de tomate, la harissa, le piment fin
  • Remuez encore pour quelques minutes
  • Ajoutez les pois chiches et les pommes de terre et ajoutez environ 2 litres d’eau
  • Nettoyez les poissons, salez, poivrez et ajoutez le cumin
  • Faites laver le couscous par l’eau tiède et laissez bien absorbez l’eau en remuant de temps en temps
  • Mettez ensuite sur le couscoussier  et laissez cuire sur la vapeur de la sauce
  • Avant que les pommes de terre deviennent prêtes, ajoutez les courgettes  et les poissons
  • Salez et poivrez la sauce
  • Ajoutez ras el hanout et laissez mijoter pour un quart d’heure
  • Faites saler et frire les poivrons
  • Si les légumes sont cuites, mélangez et versez le couscous dans un grand bol
  • Arrosez par la sauce et ornez par les tranches des légumes et des poissons
  • Ornez par les poivrons frites
  • Servez