Ingrédients :
- 500 g de couscous fin
- 500 g de poisson de votre choix
- 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 3 oignons hachés
- 3 pommes de terre
- 2 courgettes
- Un verre de pois chiches
- 3 poivrons
- 5 cuillères d’huile d’olive
- 1 cuillère de Harissa
- 1 cuillère de piment fin
- Une pincée de cumin
- 1 petite cuillère de ras el hanout
- Sel et poivre
Préparation :
- Dans la marmite de couscoussier, chauffez l’huile
- Ajoutez l’oignon et remuez pour quelques minutes
- Ajoutez le concentré de tomate, la harissa, le piment fin
- Remuez encore pour quelques minutes
- Ajoutez les pois chiches et les pommes de terre et ajoutez environ 2 litres d’eau
- Nettoyez les poissons, salez, poivrez et ajoutez le cumin
- Faites laver le couscous par l’eau tiède et laissez bien absorbez l’eau en remuant de temps en temps
- Mettez ensuite sur le couscoussier et laissez cuire sur la vapeur de la sauce
- Avant que les pommes de terre deviennent prêtes, ajoutez les courgettes et les poissons
- Salez et poivrez la sauce
- Ajoutez ras el hanout et laissez mijoter pour un quart d’heure
- Faites saler et frire les poivrons
- Si les légumes sont cuites, mélangez et versez le couscous dans un grand bol
- Arrosez par la sauce et ornez par les tranches des légumes et des poissons
- Ornez par les poivrons frites
- Servez