Pour 6 personnes
Cuisson: 1h15
12 calamars
200 g de riz rond
3 oeufs
2 oignons
3 gousses d’ail
50 g de parmesan râpé
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
huile d’olive
sel, poivre
Nettoyer les calamars. Détacher les tentacules et les couper en petits morceaux.
Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Faire durcir les oeufs dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.
Hacher les oignons et l’ail. Dans une poêle, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et y faire revenir l’ail et les oignons hachés pendant 5 minutes.
Ajouter les tentacules coupés en morceaux et faire cuire pendant 5 minutes de plus.
Mettre cette préparation dans un plat creux. Ajouter le riz cuit, les oeufs durs hachés et le parmesan. Saler, poivrer et bien mélanger.
Remplir les corps des calamars de cette préparation et les fermer avec une pique en bois. Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocote et y faire revenir les calamars farcis sous toutes les faces pendant 5 minutes.
Ajouter le concentré de tomate et un grand verre d’eau.
Saler et poivrer. Faire mijoter à feu doux pendant une demi-heure. Servir bien chaud.