Moyen – cuisson : 20 min- préparation : 30 min
Pour 4 personnes
6 feuilles de brick
400 g de thon frais
1 oignon
2 tomates
50 g de câpres
4 œufs
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Hachez le thon grossièrement. Pelez et hachez l’oignon.
Ôtez le pédoncule des tomates et plongez-les 30 secondes dans de l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les, ôtez leur peau. Coupez-les en deux, retirez les graines et coupez la chair en dés.
Faites revenir l’oignon haché dans une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 3 min, puis ajoutez le thon, les tomates et les câpres. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 min, assaisonnez.
Coupez 2 feuilles de brick en deux. Prenez une feuille de brick entière et déposez sur celle-ci une demi- feuille, posez ensuite un peu de farce de thon et cassez un œuf par-dessus. Repliez la brick en deux et faites la cuire immédiatement dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 3 min sur chaque face.