Pour 4 personnes / Facile
Préparation : 25 min / Cuisson : 35 min
1 quartier de potiron
100 g de châtaignes cuites
3 oignons
1 gousse d’ail hachée
30 cl de jus de poulet
10 cl de vin blanc
1 filet d’huile d’olive
1 c. à c. de curcuma
1 c. à c. de gingembre
1 c. à c. de ras el-hanout
5 tiges de ciboulette émincées
Sel, poivre
Épluchez et hachez les oignons finement. Coupez les châtaignes grossièrement.
Faites revenir les oignons et les châtaignes à l’huile d’olive pendant 5 min. Ajoutez les épices, l’ail, la ciboulette et le vin blanc. Laissez réduire de moitié et ajoutez le jus de poulet. Assaisonnez et faites bouillir.
Épluchez le potiron, ôtez les graines et coupez la chair en petits cubes. Ajoutez-les à la préparation.
Versez le tout dans un plat à tajine, couvrez et enfournez à 180 °C (th. 6) pendant 25 min environ. Servez chaud.