Pour 4 personnes / Moyen
Préparation : 30 min / Cuisson : 35 min
2 gros filets d’empereur
3 courgettes
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 oignons émincés
25 cl de bouillon de volaille
1 branche de thym
1 pincée de curcuma
1 filet d’huile d’olive
Sel, poivre
Pour Le Chermoula :
1 bouquet de coriandre
2 gousses d’ail hachées
1 c. à s. de piment doux
1 c. à c. de piment fort
1 c. à s. de cumin
Le jus d’un citron
5 cl d’huile d’olive
1 pincée de gros sel
Pour le chermoula : pilez la coriandre avec l’ail, le gros sel dans un mortier, puis ajoutez les autres ingrédients.
Coupez les filets d’empereur en petits morceaux et enduisez-les de chermoula. Laissez mariner 1 h.
Ôtez les extrémités des courgettes et coupez-les en forme de
petits losanges (coupez-les en 4 dans la longueur et recoupez-les en biais). Épépinez les poivrons et émincez-les grossièrement.
Dans une cocotte, faites revenir avec un filet d’huile les oignons émincés 5 min, puis ajoutez les poivrons, les courgettes, le thym et le curcuma. Laissez cuire 2 min, ensuite versez le bouillon de volaille. Faites bouillir le tout et versez-le dans un plat à tajine.
Enfournez à 200 °C (th. 6-7) pendant 15 min. Ajoutez le poisson mariné et poursuivez la cuisson 10 min environ.