Pour 4 personnes / Facile
Préparation : 35 min / Cuisson : 50 min
2 bottes de carottes fanes
3 oignons
1 gousse d’ail hachée
30 cl de bouillon de volaille
2 c. à s. de miel
1 c. à s. de graisse de canard
1 c. à c. de coriandre en poudre
1 c. à c. de gingembre en poudre
1 c. à c. de ras el-hanout
Sel, poivre
Épluchez et hachez les oignons finement. Ôtez les tiges des carottes et grattez-les avec la lame d’un couteau. Lavez-les.
Faites revenir les oignons et l’ail dans la graisse de canard pendant 2 min, puis ajoutez les carottes fanes et poursuivez la cuisson 3 min. Ajoutez les épices et le miel. Laissez caraméliser légèrement, puis ajoutez le bouillon de volaille. Faites bouillir pendant 2 min et assaisonnez.
Versez le tout dans un plat à tajine. Couvrez et enfournez à 180 °C (th. 6) pendant 40 min environ. Servez chaud.