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Strudel de légumes au fromage blanc

Par Femme Magazine
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Pour 1 strudel



studel-legumes
250 g de farine complète
1/2 c.c. de sel
4 c.s. d’huile d’olive Pour la garniture
2 oignons
300 g de carottes
1 kg de feuilles d’épinards
2 c.s. d’huile d’olive Sel, poivre
50 g de pignons de pin torréfiés
200 g de fromage frais
2 jaunes d’oeufs
3 c.s. de flocons d’avoine
2 c.s. de beurre
Farine pour le torchon Beurre pour la plaque

Mélanger le sel et la farine. Faire un puits au milieu, y verser peu à peu l’huile ainsi que 10 c.s. d’eau, et pétrir une pâte avec les mains. Lisser la pâte, la couvrir et la laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud.



Pendant ce temps, éplucher les oignons et les carottes et les couper en dés. Laver les épinards et les couper en lanières. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à frire et y faire revenir les oignons. Ajouter les carottes et les faire revenir pendant 3 minutes, ajouter les épinards et les braiser rapidement. Assaisonner les légumes et laisser refroidir. Égoutter. Incorporer les pignons de pin.

Mélanger le fromage blanc avec les jaunes d’oeufs et les flocons d’avoine et incorporer au mélange de légumes. Étaler finement la pâte et la déposer sur un linge fariné.
Décoller légèrement les bords.

Badigeonner la pâte de beurre fondu et répartir la préparation aux légumes. Rouler le strudel à l’aide du linge.

Déposer le strudel sur une plaque à pâtisserie beurrée, le badigeonner avec le reste de beurre et faire cuire au four préchauffé à 190 °C (à 170 °C s’il est à chaleur tournante) pendant environ 45 minutes.