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Samoussas végétariens

Par Femme Magazine
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Pour 4 personnes Facile Préparation : 15 min Cuisson : 40 min



samoussas-vegetariens

100 g de pommes de terre
1 boîte de petits pois
1 c. à s. de curry
1 c. à s. de paprika
1 c. à s. de crème fraîche épaisse
1 rouleau de pâte feuilletée
1 yaourt nature Le jus d’un citron
1 tomate coupée en dés
1 c. à s. de coriandre hachée
1 c. à c. de cumin
Sel, poivre

Lavez et pelez les pommes de terre. Faites-les cuire pendant 15 min départ eau froide. Laissez tiédir et coupez en petits dés.



Dans une poêle, faites légèrement revenir les dés de pommes de terre. Ajoutez les petits pois, le curry, le paprika et la crème fraîche. Salez et poivrez. Faites cuire pendant 5 min.

Étalez la pâte feuilletée et découpez-y des carrés. Disposez 1 c. à s. de farce sur chaque carré. Humidifiez les bords avec un tout petit peu d’eau, fermez la pâte en triangle et appuyez pour souder les bords.

Chemisez une plaque à four avec du papier sulfurisé et déposez-y les samoussas. Enfournez à 180 °C (th. 6) pour 20 min, en retournant les samoussas à mi-cuisson. Surveillez attentivement la cuisson : les samoussas doivent juste dorer des deux côtés.

Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, le jus de citron, les dés de tomates, la coriandre et le cumin. Servez les samoussas chauds ou tièdes, avec la sauce en saucière.