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Samoussas à la feta et aux tomates séchées

Par Femme Magazine
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Pour 4 personnes Facile Préparation : 15 min Cuisson : 10 min



samoussas-feta

5 tomates séchées
1 c. à s. de menthe fraîche
400 g de feta
100 g de gruyère râpé
1 œuf Huile d’olive 8 feuilles de brick
Beurre fondu
Paprika
Poivre

Coupez les tomates séchées en petits morceaux. Ciselez très finement la menthe fraîche.

Dans un grand plat, mélangez la feta, le gruyère râpé, les morceaux de tomates séchées et la menthe ciselée. Ajoutez l’œuf préalablement battu, puis assaisonnez avec un fi let d’huile d’olive et poivrez.



Coupez chaque feuille de brick en deux et beurrez, à l’aide d’un pinceau, l’une des moitiés. Déposez à l’extrémité de la demi-feuille de brick 1 c. à c. de farce.

Pliez dans la longueur en recouvrant la farce, puis pliez en remontant jusqu’en haut pour former un triangle. Serrez bien pour enfermer la farce dans la feuille de brick. Collez la fermeture de la feuille avec un peu de beurre fondu. Préparez tous les samoussas de la même façon.

Chemisez une plaque à four avec du papier sulfurisé et déposez-y les samoussas. Enfournez à 180 °C (th. 6) pour 10 min, en retournant les samoussas à mi-cuisson. Surveillez attentivement la cuisson : les samoussas doivent juste dorer des deux côtés.

Servez chaud, en saupoudrant les samoussas de paprika.