Recette Courgettes: 20 min de préparation – 10 min de cuisson
Pour 4 personnes
2 gros poivrons rouges
4 courgettes
6 petites aubergines
4 pitas
250 g de feuilles de roquette
200 g de saumon fumé en tranches
1 c. à c. de zeste de citron finement râpé
2 c. à c. de jus de citron
1 – Coupez les poivrons en quatre et videz-les. Faites-les rôtir sous le gril ou dans un four préchauffé à 240 OC, la peau vers le haut; elle doit cloquer et noircir.
Recouvrez les poivrons de film alimentaire ou de papier pendant 5 minutes. Pelez-les et émincez-les finement.
2 – Pendant ce temps, émincez les courgettes et les aubergines dans la longueur. Disposez-les en une seule couche sur une plaque huilée et faites légèrement dorer des deux côtés sous le gril ou dans un four préchauffé à 220 °C.
3 – Enroulez chaque pita en cône. Garnissez d’aubergines, de roquette, de courgettes, de poivron et de saumon.
Saupoudrez de zeste et arrosez de jus de citron.