1 kg de pommes de terre
3 oeufs
1 hoquet de persil
100 g de farine
1 pincée de poivre noir
1 pincée de cannelle
Sel
Huile pour friture
Lavez bien les pommes de terre ct faites-les cuire à l’eau salée.
Apres cuisson, pelez-les, passez-les encore chaudes à la moulinette ou écrasez-les à la fourchette.
Ajoutez les oeufs, l’oignon râpé, le persil haché, une pincée de poivre et une pincée de cannelle.
Mélangez le tout.
Faites-en de petites boules que vous aplatirez entre les paumes des mains pour former de petites galettes de 5 cm de diamètre environ.
Passez-les dans la farine.
Plongez-les ensuite dans la friture brûlante et dorez les 2 faces (si les galettes se désagrègent dans la friture, ajoutez 1 cuillerée de farine dans la purée).
Retirez-les et disposez-les dans une passoire, pour les égoutter.
Servez chaud ou froid.
Peuvent être servies seules ou peuvent accompagner une viande rôtie ou grillée.
La même préparation peut être mise tout entière dans un plat à gratin et placée au four moyen jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.