Ingrédients :
- 500 g de couscous fin
- 100 g de pois chiches (trempés dans l’eau pour 12 heures)
- 100 g de fèves sèches (trempés dans l’eau pour 8 heures)
- 4 carottes
- 2 navets
- 3 pommes de terre
- 1 grand oignon
- 1 courgette
- 2 cuillères de concentré de tomate
- 1 cuillère de piment fin
- 3 cuillères d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Épluchez et nettoyez les légumes
- Coupez l’oignon
- Mettez dans la marmite du couscoussier avec l’huile, le concentré de tomate et une cuillère d’eau tiède
- Mettez sur feu doux et laissez mijoter pour 3 minutes
- Salez et ajoutez le piment fin
- Ajoutez les pois chiches et es fèves
- Ajoutez ensuite les légumes
- Ajoutez un verre d’eau
- Laissez cuire
- Dans un grand bol, mettez le couscous, arrosez le avec un verre d’eau tiède
- Mélangez à la main
- Laissez le reposez pour 5 minutes
- Mélangez de nouveau avec la main
- Mettez à la partie supérieure du couscoussier
- Et mettez sur la marmite
- Laissez tout cuire pour 15 minutes
- Mélangez le couscous
- Quand vous sentez que les légumes sont cuites, versez le couscous dans un saladier
- Arrosez-le avec la sauce
- Ornez par les légumes
- Servez