25 min de préparation de la recette courgette – 25 min de cuisson
Pour 12 quiches
12 petites courgettes avec la fleur
3 rouleaux de pâte brisée
100 g de fromage de chèvre ferme finement haché
25 g de parmesan finement râpé
2 c. à s. de ciboulette finement hachée
APPAREIL À QUICHE
300 ml de crème fraîche
60 ml de lait
3 œufs
1 – Préchauffez le four à 200 °C Huilez un moule à muffins de 12 alvéoles (contenance 80 ml).
2 – Détachez les fleurs des courgettes. Retirez les étamines. Émincez les courgettes.
3 – Découpez 12 disques de 9 cm de diamètre dans la pâte brisée. Garnissez-en les alvéoles du moule. Mélangez les lamelles de courgette, le chèvre, le parmesan et la ciboulette.
Répartissez cette préparation dans les alvéoles.
4 – Fouettez ensemble tous les ingrédients de l’appareil à quiche et répartissez le dans les alvéoles. Déposez 1 fleur de courgette sur chaque quiche. Enfournez pour 25 minutes.
Laissez reposer 5 minutes dans le moule avant de servir.