Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the fast-indexing-api domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/vhosts/femmemagazine.fr/httpdocs/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/vhosts/femmemagazine.fr/httpdocs/wp-includes/functions.php on line 6114
Quiches chèvre & fleur de courgette - Recette courgette

Quiches chèvre & fleur de courgette – Recette courgette

Par Femme Magazine
Modifié le
Lecture: 1 minutes
© DepositPhotos

25 min de préparation de la recette courgette – 25 min de cuisson



Recette Courgette quiches chèvre

Pour 12 quiches
12 petites courgettes avec la fleur
3 rouleaux de pâte brisée
100 g de fromage de chèvre ferme finement haché
25 g de parmesan finement râpé
2 c. à s. de ciboulette finement hachée
APPAREIL À QUICHE
300 ml de crème fraîche
60 ml de lait
3 œufs



1 – Préchauffez le four à 200 °C Huilez un moule à muffins de 12 alvéoles (contenance 80 ml).

2 – Détachez les fleurs des courgettes. Retirez les étamines. Émincez les courgettes.

3 – Découpez 12 disques de 9 cm de diamètre dans la pâte brisée. Garnissez-en les alvéoles du moule. Mélangez les lamelles de courgette, le chèvre, le parmesan et la ciboulette.
Répartissez cette préparation dans les alvéoles.

4 – Fouettez ensemble tous les ingrédients de l’appareil à quiche et répartissez le dans les alvéoles. Déposez 1 fleur de courgette sur chaque quiche. Enfournez pour 25 minutes.
Laissez reposer 5 minutes dans le moule avant de servir.