Facile – cuisson : 10 min + 20 min – préparation : 20 min
Pour 4 personnes
2 rouleaux de pâte à pizza
8 fonds d’artichauts
200 g de girolles
2 échalotes
1 bouquet de persil
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Cuisez les fonds d ’ artichauts dans de l’eau bouillante pendant 10 min, égouttez-les et coupez-les en fines tranches.
Pelez et hachez l’ail ainsi que l’échalote.
Triez , lavez et hachez le persil.
Dans une poêle avec l’huile d’olive, faites revenir l’ail et l’échalote pendant 3 min, puis ajoutez les girolles. Laissez cuire 10 min avant de mélanger les artichauts et le persil ; assaisonnez.
D écoupez quatre cercles de 15 cm de diamètre dans la pâte.
Déposez un peu de garniture sur la moitié des cercles de pâte, puis repliez-les en deux de façon à former un chausson. Soudez les bords avec un peu d’eau.
Cuisez dans un four très chaud à 220° (thermostat 7)pendant 10 min.