20 minutes de préparation – 40 min de cuisson
Ingrédients pour 8 personnes
3 œufs
180 g de cassonade
100 ml d’huile végétale
100 g de courgettes râpées
100 g de pommes râpées
50 g de chocolat noir cassé en petits morceaux
2 c. à s. de cacao en poudre
1 poignée de cerneaux de noix hachés
200 g de farine
1 pincée de sel
½ sachet de levure chimique
½ c. à c. de bicarbonate de soude
1 – Préchauffez le four à 180 °C Beurrez et farinez un moule à cake.
2 – Dans un grand saladier, battez légèrement les oeuf avec la cassonade et l’huile. Ajoutez progressivement les courgettes et les pommes râpées, le chocolat en morceaux, le cacao, les noix, la farine et le sel. Mélangez sans lisser complètement la pâte. Incorporez délicatement la levure et le bicarbonate de soude. Versez la pâte dans le moule et enfournez aussitôt.
Faites cuire 40 minutes environ. Avant de démouler, laissez le cake refroidir un peu.