Préparation et cuisson: env. 20 minutes
Pour 4 à 6 personnes
2 oignons
2 gousses d’ail
2 carottes
2 poireaux
4 c.s. de beurre
240 g de millet
500 ml de bouillon de légumes
Sel, poivre
Poivre de Cayenne (facultatif)
1 c.c. d’origan
4 oeufs
Chapelure pour lier
2 bouquets d’aneth fraîchement ciselés
Graisse végétale pour la cuisson
Éplucher les oignons, l’ail et les carottes, nettoyer le poireau et hacher le tout finement.
Faire dorer dans le beurre chaud tout en remuant. Laver et égoutter le millet. L’ajouter
aux légumes et bien mélanger.
Verser le bouillon de légumes, ajouter les épices et l’origan. Faire cuire le tout à petit
feu pendant environ 10 minutes. Éteindre le feu et laisser gonfler 20 minutes.
Battre les oeufs.
Faire épaissir le mélange de millet, si nécessaire, puis mélanger à l’aneth.
Former des petits hamburgers et faire dorer dans la graisse végétale chaude.
Par portion env. 253 kcal/1 062 kJ
P : 10 g, L : 9 g, G : 29 g