Pour 4 personnes
Facile Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
500 g de pommes de terre
200 g de carottes
2 œufs
90 g de farine
Noix de muscade fraîchement moulue
Huile de friture
Sel, poivre
Épluchez, lavez et râpez les pommes de terre. Lavez, grattez et râpez les carottes.
Dans un saladier, mélangez pommes de terre et carottes râpées. Ajoutez les œufs et la farine tamisée. Mélangez soigneusement. Assaisonnez de muscade, de sel et de poivre. Faites des petites boules serrées avec la préparation.
Faites chauffer l’huile de friture à 180 °C. À l’aide d’une cuillère, plongez les boules de pommes de terre dans l’huile bien chaude. Retournez les beignets en cours de cuisson pour qu’ils soient uniformément dorés. Recommencez l’opération jusqu’à ce que tous les beignets soient cuits. Dégustez bien chaud.