Préparation Recette beignets Courgettes et oignon : 15 minutes – Cuisson: 20 min
Ingrédients pour 24 beignets
1 oignon blanc moyen coupé en fines lamelles
2 courgettes moyennes grossièrement râpées
150 g de farine de pois chiche
2 gousses d’ail écrasées
1 cuillère à café de piment moulu
1/4 de c. à c. de curcuma moulu
2c. de sel, un peu de poivre
80 ml d’eau environ
8 ciboules émincées, un peu de persil ou de basilic
1 petite botte de coriandre fraîche effeuillée
huile végétale pour la friture
- Mélangez la farine de pois chiche, l’ail, le piment, le curcuma et le sel dans un saladier. Incorporez l’eau au fur et à mesure, jusqu’à obtention d’une pâte à beignets homogène.
- Ajoutez l’oignon et les ciboules, la coriandre et les courgettes. Mélangez bien.
- Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites-y frire et dorer les beignets dans l huile (1 cuillerée à soupe rase de pâte pour chaque beignet). Procédez en plusieurs fois. Égouttez les beignets sur du papier absorbant.
- Rajouter un peu de parmesan râpé pour avoir une saveur à l’italienne
Notre avis: belle recette croustillante de légumes, à servir en apéritif ou au déjeuner avec du poulet ou en accompagnement d’une salade œuf avec du fromage comme la feta ou ricotta . Ce sont des croustillants de beignets de courgette frit dans l’huile d’arachide, de tournesol ou d’olive. Cette délicieuse préparation peut donner envie à vos enfants de déguster les oignons et courgettes d’une façon fast-food. Super bon !!!
Recette Beignet oignon en vidéo