Ingrédients:
400 g de carottes
1 oignon
Une poignée de persil
5 CàS huile d’olives
Le jus d’un 1/4 de citron ou 1 CàS de vinaigre
1 CàS harissa
1/2 coriandre molue
1 CàC carvi moulu
Sel et poivre
Décoration:
Oeufs durs
Olives noires
Morceaux de thon
Préparation:
Faites cuire les carottes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Une fois cuites, égouttez les bien et écrasez les à la fourchette. Laissez tiédir.
Epluchez et émincez l’oignon, hachez le persil et mélangez le tout avec les carottes écrasées.
Diluez l’harissa dans un peu d’eau, ajoutez le jus de citron ou le vinaigre, l’huile d’olive et assaisonnez avec le carvi et la coriandre. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Versez la sauce obtenue aux carottes et mélangez bien.
Servez dans une assiette plate. Coupez les oeufs durs en duo ou en quartiers ou en rondelles et décorez la salade avec quelques olives noires ou vertes et des tranches de thon.
Les tunisiens mangent la salade Omek Houria avec du pain.