Ingrédients
* Feuilles de chêne, de mâche ou de roquette (ou les 3 à la fois en petites quantités)
* 5 figues fraîches
* 1 bonne poignée de cerneaux de noix
* 1 grande tranche d’emmental
* Sauce vinaigrette
* Sel et poivre
Préparation
Rincez les feuilles de chêne, la mâche, la roquette ensuite, essorez-les et mettez-les dans un saladier ou dans une grande assiette.
Décorez avec les figues coupées en quatre et l’emmental coupé en dés.
Parsemez les cerneaux de noix concassés ou complets.
Arrosez la sauce vinaigrette au choix dessus et servez aussitôt.
J’ai deux sauces vinaigrette à vous proposer:
1/ Mélangez 1 CàS de vinaigre balsamique avec 3 CàS d’huile de noix, Salez et poivrez.
2/ Mélangez 4 CàS d’huile d’olives avec 2 CàS de vinaigre de pommes et 1 CàS de moutarde. Salez et poivrez.