Recette simple et facile à réaliser en moins de 10 minutes durant cet été.
Composition fraiche et savoureuse , idéale en ces temps de chaleur!
Les tomates, le raisin , les concombres, les courgettes et l’oignon proviennent directement du jardin des parents!
Il suffit juste de découper en dés certains ingrédients.
cette salade permet également de récupérer certains aliments qui « trainent » dans votre frigo 😉
Coupez et mélangez ces ingrédients dans un saladier, dans cette ordre:
- un peu d’oignon émincé
- de l’ai coupé finement
- un peu de courgette émincée, passé à la poêle 2 min dans de l’huile, puis refroidit pour donner un très léger goût caramélisé
- un demi concombre en très petit dés
- de la mozzarelle coupée en dés
- des dés de feta
- 4 tomates du jardin en dés
- saler par dessus les tomates (pour éviter les aphtes dus à l’acidité des tomates)
- poivrer légèrement
- ajouter du mais
- de la charcuterie cachir en très petits dés
- quelques grains de raisins du jardin débarrasses de leurs pépins et coupés en 4
- un zest de citron ou vinaigre de citron sur la composition
- un filet d’huile d’olive Puget
- mélanger doucement à l’aide d’une cuillère en bois
- laisser reposer 1 heure au frigo
Bon appétit les gourmand(e)s !!!