Pour un accompagnement parfait, préparez une petite salade de jeunes pousses, assaisonnée d’huile d’olive, et parsemée de quelques lamelles de comté, en rappel des cœurs coulants.
Pour 8 personnes150 g de comté
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de coriandre
3 œufs
10 cl de lait
20 g de beurre pour les moules
180 g de farine + 20 g pour les moules
1/2 sachet de levure chimique
10 cl d’huile de tournesol
Sel, poivre
Lavez et essorez le persil et la coriandre, puis ciselez-les finement. Réservez-les. Battez les œufs en omelette avec l’huile de tournesol. Tamisez ensemble la farine et la levure, incorporez-les sans faire de grumeaux, puis délayez avec le lait. Incorporez les herbes, salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez et farinez 8 moules individuels, répartissez-y la moitié de la préparation. Taillez le comté en 8 beaux cubes et déposez-les au centre de chaque moule.
Recouvrez avec le reste de la préparation, sans dépasser les deux tiers du moule. Enfournez immédiatement pour 25 minutes. À la sortie du four, laissez tiédir 3 minutes avant de démouler et de servir.