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Moelleux aux courgettes et caviar d’aubergine – Muffins salés

Par Femme Magazine
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Le moelleux idéal pour les végétariens, qui fait la part belle aux savoureux légumes d’été…



muffins-courgettes-aubergine

Pour 8 personnes
2 courgettes
150 g de caviar d’aubergine
3 œufs
6 cl de lait
30 g d’emmental râpé
20 g de beurre pour les moules
160 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
6 cl d’huile de tournesol
Sel, poivre



Répartissez le caviar d’aubergine dans 8 alvéoles d’un bac à glaçons, idéalement en silicone. Faites prendre au congélateur pendant 2 heures.
Ôtez les extrémités des courgettes. Lavez-les mais ne les pelez pas, puis râpez-les finement. Battez les œufs en omelette avec l’huile de tournesol. Tamisez ensemble la farine et la levure, incorporez-les sans faire de grumeaux, puis délayez avec le lait. Salez et poivrez. Incorporez les courgettes râpées et l’emmental. Réservez 1 heure au frais.
Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7). Beurrez 8 moules individuels, répartissez-y la moitié de la préparation, puis déposez un glaçon de caviar d’aubergine au centre de chacun. Recouvrez avec le reste de la préparation, sans dépasser les deux tiers du moule. Enfournez pour 25 minutes.
Attendez 10 minutes à la sortie du four avant de démouler, puis réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.