assez facile – cuisson : 35 min – préparation : 1 h
Pour 4 personnes
4 aubergines
100 g de riz
2 carottes
300 g d’épinards
1 bouquet de persil
2 gousses d’ail
Sel , poivre du moulin
Lavez et coupez en deux dans la longueur les aubergines, puis faites-les frire dans l’huile très chaude, égouttez-les, retirez la chair de l’intérieur et gardez les écorces.
Cuisez le riz dans une grande quantité d’eau salée.
Pelez, lavez et coupez les carottes en petits dés, cuisez-les dans de l’eau bouillante pendant 5 min.
Triez, lavez les épinards, cuisez-les dans de l’eau bouillante pendant 5 min.
Pelez et hachez l’ail.
Triez, lavez et hachez le persil.
Mélangez la chair d’aubergines avec le riz, les carottes, les épinards hachés, le persil et l’ail, assaisonnez et farcissez-en les écorces d’aubergines.
Passez les aubergines dans un four chaud à 180° (thermostat 6) pendant 15 min avaænt de les servir.