Pour une assiette
Temps de réparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
1 paquet de feuilles bricks
2 blancs d’oeuf
Quelques amandes concassées
Huile pour la friture
Environ 300 ml de miel
On va travailler par trois feuilles de bricks entre lesquelles on va mettre un peu de blanc d’oeuf pour les coller.
Disposer une feuille de brick, badigeonner à l’aide d’un pinceau de blanc d’oeuf, couvrir d’une deuxième brick, remettre du blanc d’oeuf et ajouter une troisième feuille et du blanc d’oeuf.
Rouler les bricks en un boudin, souder avec du blanc d’oeuf.
Découper de losanges de 2 à 3 cm selon le souhait.
Faire chauffer l’huile sans qu’elle ne soit trop fumante.
Y faire frire les petits rouleaux.
Mélanger de temps en temps en surveillant la cuisson pour qu’ils dorent de tous les sens.
Égoutter et plonger dans du miel tiédi.
Maintenir au moins 15 min dans le miel.
Egoutter et parsemer d’éclats d’amandes.
Etapes de réalisation « Rouleaux au miel et amandes »
Conserver dans une boîte hérmétique quelques jours.
On peut même les congeler une fois cuits et avec leurs miel, ils resteront croustillants.