Ingrédients :
- 100g d’amande blanchies
- 100g de sucre
- 500ml crème à fouetter
- 3 œufs
- 120g de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation :
– Hacher les amandes grossièrement dans le mélangeur afin d’avoir un grain non-uniforme. Mélangez les amandes 100 gr. sucre et le placer dans une casserole. Laisser caraméliser à feu doux, en remuant avec une cuillère en bois. Dans les 15 minutes, les amandes commencent à prendre une couleur ambrée. Retirer du feu et laisser refroidir.
– Pendant ce temps, prendre la crème à fouetter , le mettre dans un bol avec un batteur électrique jusqu’à consistance ferme le monter. Réfrigérer.
– Prenez deux bols et séparer les jaunes des blancs . ajouter les jaunes d’œufs 120 gr. sucre et fouetté avec des fouets électriques . les travaillés pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que doux et crémeux et mousseux.
– Dans l’autre bol, ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œufs et fouetter jusqu’à consistance ferme . Incorporer les oeufs les blancs à la crème préparé avec les jaunes d’œufs.
Ajoutez à cela la crème de la crème fouettée .
– Enfin, ajouter les amandes caramélisées au mélange.
– Doublé casserole de moules à pain d’une pellicule de plastique et verser dans le mélange. Si vous voulez, vous pouvez garder de côté un peu d’amandes caramélisées et disposer sur le fond du moule de manière à avoir un minimum de décoration de surface.
– Mettre le parfait d’amande dans le congélateur pendant au moins 3 heures . Vous devez laisser refroidir complètement. Une fois refroidi, retournez le parfait sur un plat de service, retirez la pellicule de plastique et les couper en tranches.
– Si vous voulez, vous pouvez servir chaque tranche avec l’accompagnement de la sauce au chocolat noirqui peut être préparé en faisant fondre le chocolat au bain-marie foncé dilué avec un peu de lait.