1 paquet de pâte Filo
250 g de beurre pur de bonne quailité
800 g d’amandes en poudre
200 g de sucre glace
2 généreuses pincées de canelle moulue
2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
2 oeufs
Miel
Amandes concasées pour la finition
Préparer la garniture en mélangeant la poudre d’amande avec le sucre, la canelle et l’eau de fleur d’oranger.
Ajouter les deux oeufs un à un et bien mélanger.
Former des boulettes de la taille d’une noix, filmer et réserver
Superposer 8 feuilles de pâte filo en veillant à les badigeonner de beurre fondu au prélable
Découper ds carrés de la même taille selon le format de votre pâte
Disposer la boulette d’amandes au centre et refermer le carré en lui donnant la forme d’une pyramide
Appuyer légèrement
Disposer sur uen tôle sulfurisée et enfourner 30 min à 170°
Dès qu’ils sont doré, les sortir du four et arroser immédiatement de miel tiéde
Parsemer d’amandes concassées
Conserver dans une boîte hérémétique quelques jours.
Il est possible de les congeler une fois cuits, ils resteront croustillants.