300 g de semoule fine
200 g de farine
1 c. à café de Sel
1 c. à café de levure de boulanger
Cumin noir (nigelle) et anis
Mettez la semoule et la farine sur le plan de travail et saupoudrez de sel.
Faites un creux au centre, versez-y la levure et diluez-la du bout d’un doigt avec un filet d’eau tiède en incorporant un peu de semoule.
Pétrissez ensuite le mélange semoule-farine en ajoutant petit à petit d’eau tiède. Ajoutez le cumin noir et anis et malaxez efficacement afin d’obtenir une pâte homogène ferme et souple.
Couvrez d’une serviette ou d’une couverture en hiver et laissez lever dons un endroit chaud pendant deux heures.
Reprenez la pâte et pétrissez-la de nouveau avec soin, couvrez-la et laissez encore monter pendant une heure.
Saupoudrez de semoule fine le fond d’une poêle à pain spéciale à cet usage, disposez-y la pâte, laissez lever de nouveau et mettez à cuire à petit feu des deux côtés le temps qu’il faut.