16 crêpes environ
Facile – Préparation : 30 min – Cuisson : 2 min par crêpe – Repos : 1 h
200 g de farine
3 œufs 50 g de sucre
1 pincée de sel
40 cl de lait
Une demi-gousse de vanille
2 c. à s. d’huile + 1 filet d’huile pour la cuisson
Battez les œufs avec le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez progressivement la farine et les graines de la gousse de vanille. Ajoutez le lait et l’huile et mélangez bien. Laissez reposer la pâte pendant 1 h.
Faites chauffer une crêpière avec un filet d’huile et faites cuire les crêpes 1 min de chaque côté. Faites cuire les autres crêpes de la même façon jusqu’à épuisement de la pâte.
Disposez les crêpes au fur et à mesure dans un plat posé sur une casserole d’eau bouillante pour les conserver au chaud.
Remarque :
Si les crêpes sont destinées à un plat salé, supprimez le sucre et ajoutez une autre pincée de sel.