-Ingrédients:
-Pour la pâte à crêpes :
-25cl de lait-
-125g de farine
-2 oeufs – 1pincée de sel.
-Pour la garniture :
-200g de fromage blanc ou à tartiner aux herbes –
-1 cas de crème fraîche épaisse –
-400g de saumon fumé (pré-tranché) –
-sel et poivre
-le jus d’un citron.
-Préparation:
-Dans un saladier mélanger la farine, le lait, les œufs et la pincée de sel et mixer puis laisser reposer pendant 30minutes.
-Chauffer une poêle anti-adhésive avec une noix de beurre, ou une crêpière et faire cuire les crêpes.
-Dans un bol à part, mélanger le fromage frais avec la crème fraîche et l’aneth. Saler et poivrer.
-Étaler les crêpes puis tartiner chacune de préparation au fromage frais et poser une tranche de saumon fumé par dessus. Enfin arroser d’un peu de jus de citron.
-Enrouler chaque crêpe sur elle-même pour former un rouleau. Les découper en tronçons de 3 à 4 cm puis les piquer avec un pique à olive pour les maintenir en position. Les disposer sur un plat de service et réserver au frais jusqu’au moment de servir.