Pour 4 personnes
Assez facile – Préparation : 25 min – Cuisson : 10 min
4 crêpes sucrées (recette p. 4)
4 œufs
1 pincée de sel
60 g de sucre
25 g de farine
Une demi-gousse de vanille
30 cl de lait
150 g de fruits des bois (fraises, framboises, myrtilles…)
Sucre glace
Faites bouillir le lait avec la demi-gousse de vanille fendue en deux.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et mélangez bien. Versez le lait chaud par-dessus, mélangez et remettez le tout dans la casserole. Faites bouillir en fouettant bien, puis versez la crème dans un saladier. Réservez.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et arrêtez avant qu’ils ne soient fermes.
Mélangez les fruits des bois avec la crème pâtissière, puis incorporez délicatement les blancs en neige à la spatule.
Étalez les crêpes sur un plat beurré, déposez de l’appareil à soufflé sur chaque moitié. Repliez la crêpe en deux. Enfournez à 200 °C (th.ɐ6-7) et laissez cuire pendant 5 min environ. Une fois les crêpes gonflées, saupoudrez-les de sucre glace et servez aussitôt.