Du kiwi, source de vitamines C et E, du pamplemousse plein d’antioxydants, de la pomme riche en fibres pour calmer la faim et des épices pour stimuler l’élimination des toxines : un programme prometteur !
Pour 2 personnes
2 kiwis
1 pamplemousse rose
1 pomme
1/2 ananas Victoria
Quelques lamelles de gingembre frais
2 pincées de curcuma
4 glaçons
Lavez la pomme et coupez-la en deux, sans la peler. Ôtez le cœur et les pépins, puis détaillez-la en morceaux, ainsi que les kiwis et l’ananas épluchés.
Coupez le pamplemousse en deux et prélevez sa pulpe à l’aide d’une cuillère directe- ment au-dessus du bol du blender pour récupérer le maximum de jus. Faites attention à ne pas ôter de peau blanche ; elle rendrait le mélange amer. À la fin de cette opération, pressez le pamplemousse entre vos mains pour en recueillir tout le jus.
Mixez jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Si le smoothie est trop épais à votre goût, ajoutez 5 cl d’eau fraîche ou quelques glaçons.
Versez dans 2 grands verres et dégustez sans attendre.