pour 2 personnes
1 avocat bien mûr
2 cuill. à soupe de jus de citron
3 à 4 branches de persil plat
30 cl de lait fermenté très froid (el ben)
Tabasco
5 glaçons
2 cuill. à soupe d’amandes effilées
Sel et poivre
Essayez également ce smoothie à l’apéritif, servi dans de tout petits verres, façon amuse-bouche. Vos amis vous en reparleront longtemps…
Faites griller les amandes effilées sans matière grasse, 1 minute à feu vif, dans une poêle antiadhésive. Réservez-les.
Coupez l’avocat en deux, ôtez son noyau, prélevez sa chair à la petite cuillère, mettez-la dans le bol du blender et arrosez-la du jus de citron. Salez et poivrez.
Ajoutez le persil lavé puis équeuté ainsi que le lait fermenté. Mixez 30 secondes. Ajoutez les glaçons et un trait de Tabasco . Mixez encore 1 minute.
Versez dans deux grands verres et parsemez d’amandes effilées. Servez sans attendre.