ingrédients:
pour la créme citron
– le zeste d’un citron
– 100g de beurre
– 3 oeufs entiers
– 150 g de sucre semoule
– 20g de sucre glace
– 1 blanc d’oeuf
– 150 g de biscuits
– 50 g de beurre fondu
– 1 cuillére à soupe de jus citron
* préparation:
* créme au citron
– faites chauffer le jus de citron, le zeste et le beurre.
– blanchissez les oeufs entiers et le sucre.
– verser la moitié du jus de citron et du beurre sur les oeufs et le sucre .
– melanglé , puis versez le tout dans le reste du jus de citron et faites cuire la préparation a feu trés doux pendant 5 minutes jusqu’a obtenir la consistance d’une créme prise.
– laissez reposer cette créme et prérapez entre temps la meringue française.
* montage de la verrine
– superposez des couches de sablé biscuits et de crème au citron puis finissez avec la meringue française.