Lait aux dattes
Pour 4 personnes
Facile
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 1 heure
80 cl de lait entier
2 cl d’eau de fleur d’oranger
350 g de sucre semoule
300 g de poudre d’amandes
100 g de dattes séchées
3 g de cannelle en poudre
Dénoyautez les dattes séchées et réduisez-les en poudre.
Mélangez le lait avec la poudre d’amandes, la cannelle, la fleur d’oranger, le sucre et les dattes en poudre.
Laissez reposer 1 heure au frais.
Lait d’amandes
Pour 1 litre
Facile
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Repos : 12 heures
200 g de sucre en poudre
500 g d’amandes en poudre
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
75 cl d’eau
Portez à ébullition l’eau avec le sucre et la fleur d’oranger pendant 25 min.
Ajoutez les amandes en poudre et laissez reposer pendant 12 heures.
Servez frais